ПРОГРАММА ВТОРОГО ГРАЖДАНСТВА


Огромное количество писем наша организация получает приблизительно вот такого содержания (по понятным причинам мы не можем полностью приводить весь текст писем наших Корреспондентов): «…У меня огромное и давнее желание уехать из России. Нет никаких иллюзий, как здесь относятся к своему народу. Всё познал на своём горьком опыте. Но, к сожалению, нет родственников за рубежом, и поэтому Ваша адресная программа поиска родственников мне не подходит. Буду вам очень благодарен просто за помощь в иммиграции из России». Мы уже привыкли к достаточно большому числу обращений граждан различных стран в нашу организацию, в среднем до пятидесяти в день, по различным поводам.

Каждому обратившемуся к нам, мы оказываем посильную помощь: консультируем, помогаем и словом и делом. Наш принцип: не оставлять письма без ответа и обращения без внимания. На пороге празднования Нового Года нас буквально захлестнул поток писем из России и Беларуси, как понимаем, связанных с определёнными, происходящими в этих странах эпохальными событиями. Письма были примерно схожего содержания: «…После всего случившегося (второй приговор М.Б.Х. прим. автора) мне стыдно за страну, где выросла, училась, которую любила, где сейчас суд, попирая все нормы справедливости и юриспруденции, выполняет заказ Путина. Страна без будущего, помогите нам уехать за рубеж! Я врач, муж - инженер, у нас трое сыновей. Мы больше не хотим платить налоги Путину и растить для него солдат!»; другое: «…За время всего правления режима Лукашенко, вплоть до 19 декабря белорусам не приходилось сталкиваться с подобной звериной жестокостью силовиков в отношении беззащитных граждан. Я в праве сравнить всё, что произошло на улицах Минска, наверное, только со Сталинскими репрессиями и Хрустальной ночью в фашистской Германии! Избивали жесточайшим образом всех, и молодых, и старых, не щадили ни женщин ни детей, калечили целенаправленно и жестоко! Помогите уехать, наша семья больше не в силах жить в такой стране! В нашей семье пятеро взрослых молодых, сильных, с высшим образованием, и семеро школьников!»

Столь многочисленные и единодушные обращения жителей этих стран, горестные и отчаянные крики о помощи мы получаем в свой адрес впервые. И как мы понимаем, весь трагизм данной ситуации состоит, прежде всего в том, что эти призывы явились не просто закономерной реакцией мыслящего населения на мрачные события современности, характеризующие правящие режимы этих стран. Скорее всего, подобную реакцию людей можно сравнить с переполненной чашей терпения и толерантности. Даже ангельскому терпению славян от интеллигенции пришёл конец. Пройдена точка невозврата. Сейчас очень модно предрекать, вычислять математическую модель конца света. Но, наверно, он уже настал в душе каждого обратившегося к нам и десяткам тысяч тех, кто сегодня ещё продолжает проживать на территории этих стран в смятении и панике за своё сегодняшнее и будущее.

Понимая весь трагизм сложившейся ситуации и необходимость поиска выхода, мы предлагаем Вам ознакомиться с Программами ВТОРОГО ГРАЖДАНСТВА. В качестве акцептирующей стороны, сегодня можно рассмотреть несколько стран: Республика Польша, Литовская Республика и Доминиканская Республика.

Перейдя по ссылке, Вы сможете подробно прочитать о каждой программе.