Гражданство Доминиканской Республики


Для получения Гражданства Доминиканской Республики вначале необходимо получить временный вида на жительство, потом постоянный, и уже находясь в постоянном виде на жительство 2 года и более, можно ходатайствовать о гражданстве.

Доминиканская Республика (далее ДР). ДР - единственная в мире страна, имеющая договор с США о двойном гражданстве. Но при этом, дорогой Читатель, совсем не обязательно устремлять свои взоры на Соединенные Штаты Америки. Жизнь в Доминиканской Республике во многом схожа, а по ряду показателей даже превосходит своего могущественного соседа. В ДР большой спектр возможностей в поиске работы в туристическом, курортном бизнесе, на предприятиях горнорудной, электронной, легкой промышленности и в сельском хозяйстве. Большой интерес к Доминикане прикован сегодня со стороны иностранных компаний, поскольку стоимость недвижимости здесь, несмотря на курортную направленность региона, относительно невысока, около 1000 долларов за 1 метр квадратный.

Для реальной оценки собственных возможностей и перспектив, необходимо отметить, что уровень образования в колледже Доминиканской Республики аналогичен техникуму в России и/или в Беларуси. Это достаточно важный момент, поскольку наличие диплома о специальном или тем более, высшем образовании, дает прирост в заработной плате на 30-50%. Не составит проблем поиск работы для инженеров, архитекторов, строителей, механиков. Врачи с российским и/или белорусским дипломом могут уже через год подтвердить его и вести собственную медицинскую практику или устроиться в клинике на должность именно врача, а не в качестве среднего медицинского персонала, как это происходит в большинстве развитых стран Европейского Союза. Не мало важно и то, что за 500 долларов в год можно купить медицинскую страховку, гарантирующую проведение очень сложных хирургических операций. Интересно, что доморощенные юристы смогут переквалифицироваться после некоторого переобучения в нотариусов, конечно же, в совершенстве освоив государственный испанский язык. При том, что доход в 2000 американских долларов на семью дает ей достойное существование, специалист с университетским образованием способен зарабатывать в ДР до 5000 долларов и более. Как правило, второе гражданство получается претендентом всего за три года обладая статусом вид на жительство ДР, процедура простая и не обязывает отказываться от предыдущего.

С доминиканским паспортом можно открывать филиалы своей компании в США, поскольку, как уже было сказано выше, у США и ДР подписан договор о двойном гражданстве. Финансовые операции при этом можно проводить через холдинговую компанию в Доминиканской Республике, и тем самым до минимума сократить налоговое обременение, которое в Америке несоизмеримо больше. Но и это еще не предел. Паспорт гражданина ДР открывает вам двери для безвизового посещения многих стран Южной Америки, в том числе Бразилии и Аргентины, в Азии вы свободно можете въезжать в Японию и Южную Корею, Израиль. В случае Вашей заинтересованности, мы сможем Вас проконсультировать и помочь осуществить данную программу.

 

* Закон о натурализации (получении гражданства Доминиканской Республики) на испанском языке - Ley 1683 sobre Naturalizacion